BeritaKemahasiswaan

Alhamdulillah ada UKM baru di STAIT Jogja

Sabtu, 30 Desember 2017 adalah hari terlahirnya UKM (Unit Kerja Mahasiswa) TPA STAIT Yogyakarta untuk yang pertama kalinya. Pada hari itu, Bapak Denas Hasman Nugraha, M.E.K selaku Pembantu Ketua II Kampus STAIT Yogyakarta Bagian Kemahasiswaan, memberikan mandat kepada seluruh mahasiswa STAIT untuk membentuk satu unit kemahasiswaan, yaitu UKM TPA. Dimana UKM tersebut bertujuan untuk mengembangkan kegiatan dakwah mahasiswa di TPA. Selama kampus STAIT berdiri, beberapa mahasiswa sudah aktif di kegiatan TPA, namun kegiatan ini belum terorganisir dengan baik.

Pembentukan UKM ini dilaksanakan di ruang aula kampus STAIT Yogyakarta. Acara ini diikuti oleh seluruh mahasiswa STAIT baik prodi Manajemen Pendidikan Islam maupun Pendidikan Playgroup. Pembentukan UKM TPA ini diawali dengan sambutan dan pengarahan dari Bapak Denas Hasman Nugraha. Beliau menjelaskan latar belakang tujuan dibentuknya UKM ini, tidak lain agar TPA sebagai tempat mahasiswa aktif berdakwah ini bisa terintegrasi dan dikelola dengan baik oleh mahasiswa.

Setelah Bapak Denas selesai menyampaikan sambutannya, dilanjutkan dengan pembentukan pengurus UKM TPA periode 2017-2018. Pemilihan pengurus dilaksanakan dengan sistem demokrasi. Dari pemilihan tersebut, terpilihlah Safinatun Munawaroh (MPI semester 3) sebagai ketua, Fairuz Nurillah Khoirunnisa’ (MPI semester 3) sebagai Sekretaris I, Khoirul Anwar (MPI semester 1) sebagai Sekretaris II, dan Genta Dini F.R (MPI semester 1) sebagai Bendahara.

Pada penutupan acara pembentukan pengurus UKM tersebut, diakhiri dengan sebuah kejutan menarik berupa nasi padang berlauk lele yang membangkitkan semangat pagi walau di siang hari sekalipun. Alhamdulillah telah usai pelaksanaan pembentukan pengurus UKM  TPA ini dengan lancar. Harapan kami, semoga dengan adanya UKM TPA ini, kita semua bisa memberikan manfaat yang maksimal untuk TPA lingkungan sekitar.