BeritaKemahasiswaan

STAIT Peduli

13/01/2018, Sabtu – BEM STAIT Yogyakarta sukses menyelesaikan kegiatan perdananya yaitu STAIT Peduli. Dengan dukungan-dukungan baik dari berbagai pihak, seperti bagian kemahasiswaan kampus, ketua BEM, terutama ketua RT & RW setempat yang sangat memberikan respon baik untuk kegiatan ini, menambah semangat pengurus BEM dan seluruh Mahasiswa STAIT dalam menjalankan kegiatan STAIT Peduli.

Kegiatan ini berupa kepedulian Mahasiswa STAIT terhadap lingkungan sekitar. Untuk STAIT Peduli yang perdana ini terealisasikan dalam aksi kerjabakti lingkungan di sepanjang rute asrama – kampus atau sepanjang jalan Mendung Warih. Demi suksesnya kegiatan perdana ini, pengurus BEM telah mematangkannya dari beberapa hari yang lalu. Dari pukul 05.00 WIB, semua pasukan yang terdiri dari pengurus BEM dan Mahasiswa yang lain sudah siap dengan alat kebersihan masing-masing. Hingga sampai berakhirnya aksi ini Alhamdulillah tidak ada halangan apapun, hanya sedikit gerimis yang tidak menghalangi aksi para Mahasiswa STAIT pagi itu.

Penutupan kegiatan ini diakhiri dengan sarapan kecil bersama dan evaluasi. Ada beberapa hal  yang didapatkan dari sesi evaluasi, bahwa kegiatan ini harus tetap berjalan untuk beberapa periode kedepan, misal dua minggu sekali atau sebulan sekali. Sembari mengingat pesan Bapak Ketua RW yang beliau sampaikan saat salah dua pengurus inti BEM STAIT singgah ke rumah beliau bahwa, “Kegiatan ini sangat baik, saya sangat mendukung. Ini juga merupakan pembelajaran bagi muda-mudi seperti kalian untuk melatih kepedulian lingkungan dan kepedulian dalam bermasyarakat. Laksanakan dan tingkatkan! Untuk STAIT Peduli mendatang mungkin bisa bekerjasama dengan masyarakat di sini, nanti saya bantu koordinasi.” Begitu penuturan beliau yang membuat darah semangat pengurus BEM semakin mengental.