JELAJAH ALAM Part 1

17/02/2018, Sabtu – BEM STAIT Yogyakarta Bidang Eksternal telah sukses menyelenggarakan kegiatan Jelajah Alam untuk pertama kalinya dengan tema “Nature is not A place to visit, it is home”, di Desa Girimulyo, Panggang, Gunung Kidul. Kegiatan Jelajah Alam ini diadakan bertujuan untuk mengenali serta mencintai keindahan yang ada di alam sekitar. Jelajah Alam diikuti oleh seluruh mahasiswa STAIT Yogyakarta beserta perwakilan dari beberapa dosen dan staff. Rangkaian acara Jelajah Alam dimulai pada hari Jum’at malam (16/02/2018) yang dibuka dengan acara outdoor. Namun, qodarullah hujan turun begitu deras nya. Sehingga konsep acara diubah menjadi indoor. Walaupun api unggun ditiadakan, semangat para mahasiswa tetap berkobar untuk menyambut rangkaian acara di hari esok.

Pada hari Sabtu pukul 06.30, sebelum pemberangkatan para peserta diberi  beberapa instruksi dari panitia. Peserta diminta untuk memasuki tiga lokasi, yakni Goa Ngerong, Puncak Hutan Lingga Manik dan Pantai Ngunggah. Peserta dibagi menjadi empat kelompok. Untuk menyusuri jalan menuju tiga lokasi tersebut masing-masing kelompok dibekali dengan satu buah peta yang jalur nya berbeda satu sama lain. Setelah instruksi selesai, satu per satu kelompok mulai berjalan. Peserta menyusuri jalanan desa hingga memasuki hutan-hutan. Yang tak kalah serunya, panitia telah menyiapkan berbagai rintangan dan game di sepanjang perjalanan. Para peserta pun terlihat antusias melewati rintangan demi rintangan, bahkan sampai terjatuh, terpeleset, mereka tetap bahagia, karena di akhir perjalanan mereka disuguhi dengan pemandangan Pantai Ngunggah yang indah, serta segarnya kelapa muda di lokasi penjemputan. Setelah para peserta puas menikmati kelapa muda, mereka pun kembali ke penginapan dengan bantuan alat transportasi truk.

Kegiatan Jelajah Alam ini diakhiri dengan tukar kado sederhana antar peserta yang berkesan indah. Akhir kata tak lupa kami ucapkan terima kasih kepada seluruh mahasiswa STAIT Yogyakarta, pihak kampus, Pempada ’05, dan masyarakat Padukuhan Tungu atas bantuan dan kerja sama nya dalam kegiatan kami. Semoga kedepannya BEM STAIT Yogyakarta dapat mengadakan Jelajah Alam lagi di tempat-tempat yang lebih seru.