BeritaKemahasiswaan

KKN STAIT Yogyakarta 2018 Menggelar Pengajian Akbar Di Desa Canden

30/8/2018, Minggu–Mahasiswa KKN STAIT Yogyakarta bekerjasama dengan masyarakat Desa Canden secara sukses menyelenggarakan kegiatan Pengajian Akbar di Rumah Belajar Dusun Jayan, Canden, Jetis, Bantul. Kegiatan ini merupakan kegiatan pengajian yang dilakukan dalam rangka perpisahan KKN dengan masyarakat Desa Canden. Kegiatan ini dilakukan untuk mempererat silaturrahim antara mahasiswa STAIT Yogyakarta dengan masyarakat Desa Canden.

Kegiatan ini dimulai pukul 20.00 WIB dengan sambutan dari Danang Dwi Prasetyo, M.Pd. selaku Ketua STAIT Yogyakarta. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan Pengajian Akbar yang diisi oleh Ustadz Harpi Yanto untuk masyarakat Desa Canden.

Kegiatan ini diakhiri dengan doa bersama. Peran serta dan dukungan masyarakat Dusun Jayan terlihat cukup bagus dan cukup antusias dalam mengikuti serangkaian kegiatan tersebut.Harapannya, menjadi mahasiswa yang bisa bermanfaat bagi masyarakat dan mampu mengambil pelajaran dari pengalaman yang telah dilalui bersama masyarakat Desa Canden.