Ramadhan Ceria “Aku Anak Sholeh Kreatif”

UKM TPA adalah salah satu unit kegiatan Mahasiswa STAIT Yogyakarta yang bergerak dalam bidang TPA, visi dari UKM TPA adalah menjadikan Mahasiswa trampil dalam bersosialisasi di lingkungan masyarakat dan berkontribusi dalam kegiatan dakwah Islam. Pada Rahmadhan 1440 H ini, UKM TPA menyelenggarakan semarak Ramadhan dengan tajuk Ramadhan ceria 2019 “Aku Anak Sholeh Kreatif” yang di selenggarakan pada di Kampus Terpadu STAIT Yogyakarta pada hari sabtu, 25 mei 2019. Acara ini di ikuti oleh santri dan santriwati TKA-TPA se-Yogyakarta.

Panitia menyelenggarakan dua jenis perlombaan yaitu pentas seni dan fashion show. Respon peserta lomba pada acara ini sangat sukses, dilihat dari peserta yang mendaftar lebih dari 50 anak yang tersebar dari seluruh TKA TPA Se-Yogyakarta. Pada Ramadhan kali ini peserta terbanyak dari TPA Al-Ma’ruf Ponggalan, adapun TPA yang terantusias yaitu dari TPA Al-Ikhlas Lowanu. Acara dimulai pada pukul 14.00 WIB dan ditutup pada pukul 17.30 WIB, acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah dan buka bersama seluruh panitia dan peserta Lomba Ramadhan Ceria.

Author Lutfya (Ketua UKM TPA)