Rapat Koordinasi Bidang Akademik dan Staff Baru: Membangun Sinergi Menuju Peningkatan Kualitas Pendidikan

Pada tanggal 23 April 2024, pukul 09.00-12.00 WIB, Bidang akademik STAIT Jogja melaksanakan rapat koordinasi antara staff baru dengan pengelola bidang akademik. Bertempat di Soto Haji Alwi Resto, seluruh tim akademik yaitu Wakil Ketua 1 Bidang Akademik, Kepala Laboratorium & Sistem Informasi Akademik (SIA), Kepala Program Studi (Kaprodi), dan staff akademik, hadir untuk membahas agenda-agenda penting dalam pengembangan institusi.

Kegiatan ini merupakan langkah strategis yang diambil setelah masa libur Syawalan 1445 H, di mana momentum tersebut dijadikan sebagai waktu yang tepat untuk melakukan evaluasi serta menyusun rencana kerja ke depan. Rapat koordinasi ini juga menjadi forum untuk memperkenalkan staff baru kepada tim akademik yang sudah ada sebelumnya, serta memperkenalkan mereka dengan budaya, kebijakan, dan tujuan institusi.

Kehadiran seluruh tim akademik, termasuk staff baru, menunjukkan komitmen mereka dalam memajukan bidang pendidikan di STAIT Jogja. Diskusi-diskusi yang digelar selama rapat koordinasi mencakup berbagai aspek, mulai dari pembaruan kurikulum, pengembangan metode pengajaran yang inovatif, hingga strategi peningkatan kualitas layanan akademik kepada mahasiswa.

Wakil Ketua 1 Bidang Akademik, dalam sambutannya, menekankan pentingnya sinergi antara staff baru dan yang sudah ada dalam mencapai visi dan misi institusi. “Kami percaya bahwa dengan kerjasama yang kuat dan kolaborasi yang baik, kita dapat mencapai standar keunggulan dalam pendidikan di STAIT Jogja,” ujarnya.

Selain itu, Kaprodi juga memberikan arahan mengenai perkembangan terbaru dalam bidang studi masing-masing serta menegaskan pentingnya peran setiap staff dalam mendukung keberhasilan program-program akademik yang telah ditetapkan.

Rapat koordinasi ini juga menjadi ajang untuk menyusun rencana kegiatan dan proyek-proyek strategis ke depan yang akan melibatkan seluruh tim akademik. Hal ini sejalan dengan komitmen STAIT Jogja dalam terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan yang ditawarkan kepada mahasiswa.

Dengan berakhirnya rapat koordinasi ini, diharapkan bahwa semua pihak dapat kembali ke tugas masing-masing dengan semangat baru dan tekad yang kuat untuk mencapai visi bersama: menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan berkualitas di STAIT Jogja.