Pada hari Sabtu, 14 Juni 2025, pukul 08.00–09.30 WIB, telah diselenggarakan kegiatan kuliah tamu secara daring dengan tema “Manajemen Hubungan Masyarakat (Humas Pendidikan) dalam Manajemen Isu”, yang merupakan bagian dari mata kuliah Manajemen Humas Pendidikan. Acara ini terselenggara berkat kerja sama yang erat antara STAI Terpadu Yogyakarta dan Institut Al-Ma’arif Way Kanan Lampung, sebagai bentuk implementasi dari MoU dan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari Kaprodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) STAI Terpadu Yogyakarta, Ibu Diningrum Citraningsih, M.S.I., kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber, Ibu Duwi Meilina, M.Pd., yang menjabat sebagai Kaprodi MPI di Institut Al-Ma’arif Way Kanan Lampung.
Dalam penyampaian materinya, narasumber membahas konsep manajemen humas, definisi manajemen isu, strategi humas pendidikan dalam merespons isu, serta tahapan-tahapan dalam pengelolaan isu. Mahasiswa tampak sangat antusias mengikuti kuliah ini, ditunjukkan dengan partisipasi aktif dalam sesi tanya jawab.
Selain memberikan materi, Ibu Duwi Meilina, M.Pd. juga memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan dengan serius, serta menekankan pentingnya menjunjung nilai-nilai Islam sebagai bekal dalam berkontribusi dan mengelola lembaga pendidikan Islam di masa depan.






