Pada hari Rabu-Kamis, 13-14 Mei 2026, bertempat di Kampus 3 UIN Walisongo Semarang, telah dilaksanakan kegiatan Rapat Kerja Daerah, Pelantikan, dan Seminar Nasional IMMAPSI Wilayah III DIY–JATENG 2026.
Rangkaian kegiatan:
Day 1 dan Day 2
Kegiatan ini diselenggarakan dengan mengusung tema “Membangun Sinergi, Menguatkan Harmonisasi Dalam Mewujudkan Kolaborasi Strategis”. Acara dimulai pada pukul 09.30 dan berlangsung dengan tertib, lancar, serta penuh antusiasme dari seluruh peserta dan tamu undangan yang hadir.
Pada kegiatan Rapat Kerja Daerah IMMAPSI WIL III DIY-JATENG, dihadiri oleh Aisyah Sri Rahayu mahasiswa semester 4 MPI sebagai pengurus IMMAPSI bidang pengabdian masyarakat, beserta Rufaidah mahasiswa semester 2 MPI sebagai delegasi.

Rangkaian kegiatan pada Day 1 diawali dengan registrasi peserta, pembukaan acara, pembacaan susunan acara, serta sambutan dari panitia dan pihak-pihak terkait diantaranya:
1. Wakil Rektor III UIN WALISONGO SEMARANG (Dr. Hj. Umul Baroroh, M.Ag.)
2. Dekan FTIK UIN WALISONGO SEMARANG (Prof. Dr. Abdul Rahman, M.Ag.)
3. Ketua Jurusan MPI UIN WALISONGO SEMARANG (Prof. Dr. Fatkuroji, M.Pd.)
Selanjutnya dilaksanakan prosesi pelantikan pengurus IMMAPSI Wilayah III DIY–JATENG periode 2026-2027 yang menjadi momentum penting dalam estafet kepemimpinan organisasi. Setelah prosesi pelantikan, acara dilanjutkan dengan Seminar Nasional yang menghadirkan narasumber Nabeela Himmatus Tsuraya, M.Pd.,CPS dengan materi yang relevan dan inspiratif, sehingga memberikan wawasan serta motivasi kepada seluruh peserta untuk memperkuat peran dan kontribusi dalam organisasi maupun lingkungan akademik.

Adapun Day 2 kegiatan dilaksanakan di Kampoeng Djowo Sekatul. Pada hari kedua ini kegiatan dibuka sekaligus pemberian sambutan oleh:
1. Wakil DPRD JAWA TENGAH (H. Syarif Abdillah, S.Pd.I)
Rangkaian acara diisi dengan kegiatan lanjutan yang mendukung penguatan kapasitas, kebersamaan, dan konsolidasi antaranggota IMMAPSI Wilayah III DIY–JATENG. Kegiatan pada Day 2 berlangsung dalam suasana yang lebih interaktif dan kekeluargaan, sehingga memberikan ruang bagi peserta untuk saling mengenal, berdiskusi, dan mempererat hubungan antaranggota organisasi. Seluruh rangkaian kegiatan Day 2 berjalan dengan baik dan memberikan kesan yang positif bagi seluruh peserta yang hadir.
Secara umum, pelaksanaan kegiatan Rapat Kerja Daerah, Pelantikan, dan Seminar Nasional IMMAPSI Wilayah III DIY–JATENG 2026 pada Day 1 di Kampus 3 UIN Walisongo Semarang dan Day 2 di Kampoeng Djowo Sekatul telah terlaksana dengan lancar, tertib, dan sukses. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik dalam memperkuat sinergi, meningkatkan harmonisasi, serta mewujudkan kolaborasi strategis antaranggota IMMAPSI Wilayah III DIY–JATENG dalam menjalankan program kerja dan visi organisasi ke depan.








