Yogyakarta, 17 April 2025 — Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Terpadu Yogyakarta bersama RUMUZ Islamic School Managers Bantul mengadakan pertemuan dalam rangka penjajakan kerja sama strategis di bidang pendidikan Islam. Fokus pembahasan meliputi sinergi dalam penerimaan mahasiswa baru serta penguatan kapasitas calon manajer lembaga pendidikan Islam.
Pertemuan ini dilangsungkan di kampus STAI Terpadu Yogyakarta dan dihadiri oleh delegasi RUMUZ yang terdiri atas Dr. Ganang Prihatmoko, Dr. Ridho Abdillah, Ahmad Anshori, Lc., M.Pd., Muhammad Hariys, Lc., Malik, serta Wira. Mereka disambut langsung oleh jajaran dosen STAI Terpadu Yogyakarta, dengan Bapak Denas Hasman Nugraha, M.E.K. bertindak sebagai perwakilan institusi.
Dalam sambutannya, Bapak Denas menyampaikan bahwa STAI Terpadu Yogyakarta sangat terbuka terhadap kolaborasi dengan berbagai pihak, khususnya dalam mengembangkan ekosistem pendidikan Islam yang lebih profesional dan kontekstual. Ia menekankan pentingnya sinergi antara institusi pendidikan tinggi dan pelaku pendidikan lapangan untuk menjawab tantangan zaman.
“Pertemuan ini merupakan langkah awal yang sangat positif. Kami berharap ke depan dapat merumuskan bentuk kerja sama yang konkret dan bermanfaat, baik untuk STAI Terpadu Yogyakarta, RUMUZ, maupun masyarakat luas,” ujar Bapak Denas.
Pihak RUMUZ juga menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dan kesediaan STAI Terpadu Yogyakarta untuk membuka ruang kolaborasi. Menurut mereka, penguatan manajerial di lingkungan sekolah Islam membutuhkan dukungan akademik dan kelembagaan yang solid, dan STAI Terpadu Yogyakarta dinilai sebagai mitra potensial dalam upaya tersebut.
Acara ini menjadi momen penting untuk membangun komunikasi dan menyamakan visi antara dua lembaga. Ke depan, kedua belah pihak akan terus menjalin dialog untuk merumuskan bentuk kerja sama yang tepat dan berkelanjutan.






