السلا م عليكم ورحمة الله وبركاته
Segala puji bagi Allah Yang Maha Kuasa dan Maha Berkehendak, semoga perlindungan dan karunia-Nya selalu menyertai insan-insan beriman. Teriring solawat dan salam semoga selalu tercurah kepada Rasulullah Salallaahu ‘alihi wassalam.
Dunia pendidikan pada khususnya menghadapi masa tanggap Wabah Covid 19, tertuntut untuk melakukan tindakan-tindakan responsif. Amanat pendidikan yang senantiasa terus dijaga untuk mengawal fitrah manusia sesuai kehendak Sang Pencipta.
Banyak hikmah yang mestinya kita petik dari tanggap wabah ini.
Kita diingatkan oleh Alloh atas Kekuasaan-Nya. Sekaligus menguji manusia untuk berbenah baik dalam ilmu, sikap dan tindakan yang berlandaskan ilmu dan petunjuk Alim Cendekia. Tuntunan ibadah kita merujuk kepada Fatwa Majelis Ulama, sudut kesehatan kita melandaskan diri pada kaidah ahli kesehatan.
Demikianpun dalam hal keamanan kita mengacu pada koridor yang ditetapkan pemerintah.
Komunitas Pendidikan Tinggi sudah selayaknya berperan adaptif dan solutif. Untuk itu STAIT Jogja menjalankan amanah pendidikan dengan Kuliah Online bagi mahasiswa, dan Work From Home bagi dosen dan karyawan dengan selalu mencermati perkembangan kondisi. Kepedulian kepada sesama baik akan keselamatan maupun perlindungannya menjadi sangat penting untuk kita lakukan bersama.
Bagi calon mahasiswa baru, fasilitas pendaftaran dari rumah secara online pun tersedia, proses test seleksi hingga registrasi secara online.
Mari kita hadapi bersama masa tanggap wabah Covid 19 ini dengan terus menjaga dan meningkatkan ketaqwaan kita kepada Alloh, sekaligus terus meningkatkan kualitas dan produktifitas kita berkarya untuk kemaslahatan hidup manusia.
والسلا م عليكم ورحمة الله وبركاته
Ketua STAIT Yogyakarta
Danang Dwi Prasetyo, M.Pd.






